День рождение организации - 11 лет!

stan2020 stan2019 st3

15.06.2020 года Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Становление" - 11 лет! Организация единственная в регионе по защите прав сирот, неоднократно поддерживалась на областном уровне и федеральном. Сейчас ЛООО "Становление" реализует проект "Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства" при поддержке Фонда президентских грантов. Вся деятельность по оказанию юридических, психологических, социальных услуг для статусной категории сирот осуществляется бесплатно. Многое уже сделано, поддержали ребят из сирот в трудных сложившихся ситуациях, помогли.
Администрация организации выражает благодарность каждому сотруднику в помощи сиротам, а также продолжает свою деятельность и идёт вперед Во благо обществу, показывать результативность в полезном деле! Присоединяйтесь, рады сотрудничеству неравнодушным Активным людям, единомышленникам!

С уважением, президент ЛООО "Становление" Андрей Попов,
Вице-президент Сергей Полозов

Дистанционное обучение и право детей на качественное образование: что и как получилось.

1 2

Сегодня, 03.06.2020г. в г.Липецке состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области и общественных помощников Уполномоченного по теме: "Дистанционное обучение и право детей на качественное образование: что и как получилось".

С учетом действующих на территории Липецкой области ограничительных мер в связи распространением коронавирусной инфекции, заседание проводилось в формате видео-конференц-связь.

В данном мероприятии принял участие Андрей Попов - член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка Липецкой области, руководитель ЛООО поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», директор БФ «СНиРГО», член Общественной палаты Липецкой области.

Конечно, гораздо важнее извлечь выводы из дистанционного обучения в экстремальных условиях и организовать планомерную работу над ошибками, чтобы избежать ошибок в будущем. До 8 июня будут вынесены предложения в резолюцию Экспертного совета.

Центр "Социально-правовая помощь Становление" в реализации проекта «Продуктовая помощь» в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

1 2

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» (ЛООО «Становление) принимает активное участие в общественно полезной деятельности Липецкой области. Центр "Социально-правовая помощь Становление" вовлечен в реализацию федерального проекта «Продуктовая помощь» в рамках Всероссийской акции #МыВместе. В изменённых условиях работы, в связи короновирусной инфекции, Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» включает добровольчество студентов из числа сирот Липецкого государственного педагогического университета им. П-П. Семёнова-Тян-Шанского и развивает волонтёрскую деятельность с Общероссийским Народным Фронтом Липецкой области (ОНФ) как условие педагогического сопровождения жизненного самоопределения социальных сирот. Деятельность специалистов Центра со студентами из числа сирот в добровольческой социальной помощи в непростое время служит для ребят осознанием себя ответственными гражданами РФ. Защита прав и сопровождение сирот в получении законных гарантий, формирование ответственного поведения гражданина Российской Федерации – цель реализации Проекта ЛООО «Становление».
Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

stan2019 fond2

1 июня Международный День защиты детей!

deti

Сегодня во всем мире — День защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают с 1950 года. 1 июня взрослым напоминают о необходимости соблюдения прав ребёнка на свободу мнения, религии, образования, защиту от насилия.
На международном уровне интересы ребёнка защищает Конвенция, принятая ООН в 1989 году и ратифицированная СССР в 1990-м.
В России день защиты детей пройдет онлайн.

Хочется отметить, что Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" защищает права ребят из категории сирот.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

stan2020 fond2

Человек и дело. Знакомьтесь: Андрей Петрович Попов

1 2

– Председатель Общественного совета при управлении здравоохранении Липецкой области;
– Член регионального штаба ОНФ Липецкой области;
– Член Общественной палаты Липецкой области, член комиссии по вопросам социальной политики и качества жизни граждан;
– Член Консультативного совета Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Липецкой области по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
– Член Попечительского совета ОГБУ «Липецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа»

— Андрей Петрович, расскажите, пожалуйста, о работе общественной организации «Становление». Когда она начала свою деятельность? Основные направления ее работы?

— С 2009 года я являюсь президентом Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление». Наша основная задача — защита прав, интересов и социальной адаптации таких ребятишек.
За это время создано и реализовано несколько социальных проектов, финансово поддержанных Фондом президентских грантов и областным бюджетом.

В 2015 году наша организация одной из первых в стране предложила разработать законопроект о выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам, а в феврале 2020 года я был приглашен в Москву в Общероссийский народный фронт на заседание круглого стола: «Сертификат на жилье для детей-сирот: запускать нельзя откладывать», чтобы выступить перед собравшимися и изложить свою позицию. И меня услышали! Эксперты ОНФ признали введение жилищного сертификата позитивной мерой, которая смягчит существующую остроту этой проблемы и позволит более эффективно расходовать бюджетные деньги.
Это не единственный вопрос, который нас волнует.

В 2016 году была создана «Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания». Название комиссии говорит само за себя. В ней работают специалисты по постинтернатному сопровождению и социальной работе, юристы, психологи, депутаты областного и городского советов, представители ОНФ, общественных организаций, СМИ.
Задача комиссии — создание единой системы оказания помощи в защите прав и законных интересов и контроль жизнеустройства детей-сирот в условиях самостоятельного проживания.

— Насколько я знаю, Вы являетесь основателем Благотворительного Фонда, поддерживающего людей с тяжелыми заболеваниями?

— В 2012 году я основал Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества», который оказывает медико-социальное сопровождение людям, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в медицинской паллиативной помощи. Основная миссия фонда – забота о людях, попавших в кризисную жизненную ситуацию, улучшение качества их повседневной жизни.
Деятельность фонда положительно оценена липецким обществом. Год назад Фонд вошел в Объединение благотворительных организаций «Больше чем Добро» под патронатом губернатора Липецкой области.

На данный момент, в ситуации коронавирусной инфекции, фонд является единственным НКО-оператором в Липецкой области в реализации проекта «Продуктовая помощь» в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

Если Вы имеете возможность принять участие в благотворительных проектах или Вам нужна помощь, обязательно свяжитесь с нами по тел.: 8-903-031-03-03

Источник: Неоновый город

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond