Общественный приём в Центре «Социально-правовая помощь «Становление»»

13 марта 2020 года в Центре «Социально-правовая помощь «Становление»» в г. Липецке, офис ул. Советская, 27, под руководством общественного деятеля, руководителя Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», члена штаба ОНФ Липецкой области А.П. Попова решались проблемы обратившихся на прямую линию с президентом РФ детей-сирот.

1

1

1

Юристы-общественники занялись вопросом Михаила Леденева, которому положено жилье от государства, но многие десятилетия он об этом даже не знал. Михаил 1972 года рождения, выпускник Елецкого детского дома. К главе государства обратился потому, что узнал, наконец, о своих правах, а региональные органы власти в выдаче квартиры отказали – срок давности, как они утверждают, истек. Леденев живет в арендованном помещении.

Специалисты Центра оказали заявителю юридическую помощь, помогут составить заявление в суд и восстановить права на получение жилого помещения.

ЛООО «Становление» в рамках межсекторного взаимодействия сотрудничает активно с ОНФ Липецкой области, рассматривает обращения сирот и защищает их права в соответствии с законодательством РФ.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов «президентскиегранты.рф».

fond2

В Данкове сирота добилась благоустроенного жилья при содействии ЛООО «Становление».

Решение жилищных проблем – одно из важных условий в жизнеустройстве сирот. Совместные усилия сотрудников ЛООО «Становление» и государственных структур позволили бывшей сироте Ольге Аничкиной (Коровкина) из г.Данкова Липецкой области обрести жильё.

Липецкая область, Данковский район, г. Данков, ул. Головина, д. 12. По данному адресу в настоящее время проживает Ольга, которая ранее обращалась с письменным заявлением в ЛООО «Становление», чтобы специалисты организации помогли разобраться со сложной ситуацией, касающейся жилищного вопроса. По обратившемуся выпускнику-сироте ЛООО «Становление» в течение года занималась социальным сопровождением до разрешения ее дела.

1

1

1

Напомним, 03.02.2020г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» с Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Данковский район, г. Данков, ул. Головина, д. 12. Цель выездного мероприятия - ознакомиться с состоянием жилого помещения, которое ей было выделено взамен непригодного жилья.

В результате выезда по вышеуказанному адресу было установлено, что жилое помещение полностью соответствует нормам проживания. В доме имеются все необходимые условия для комфортной жизнедеятельности. Жилой дом оборудован горячим водоснабжением, канализацией, отоплением АГВ, электроосвещением.

03.02.2020 г. состоялась встреча руководителя ЛООО «Становление» Попова А.П. и членов Общественной комиссии с главой администрации г. Данкова Данковского района Липецкой области Переверзевым А.Г. На данной встрече от лица руководителя ЛООО «Становление» и всего коллектива организации Андрею Георгиевичу было вручено благодарственное письмо.
Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Дополнительная ссылка на тв материал от 12 марта 2020 года.

Справочник «В ПОМОЩЬ ВЫПУСКНИКУ». Пособие для выпускников детей-сирот и специалистов.

В типографии «Центр оперативной печати» при ГОАОУ «Центр образования, реабилитации и оздоровления» изготовлены информационные буклеты и методические пособия «В ПОМОЩЬ ВЫПУСКНИКУ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

Методическое пособие может быть полезно как статусной категории сирот, так, и использовано в работе специалистами по сопровождению, социальными педагогами, психологами в образовательных организациях, сотрудниками НКО, решающих сходные задачи.

Данные материалы будут розданы выпускникам из категории сирот в образовательные организации, находящихся в местах заключения при УФСИН Липецкой области, в которых будут проведены информационные компании (выездные мероприятия), а также обратившихся в организацию лиц, работающих в интересах детей-сирот.

Все материалы изготовлены в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства».

1 fond2

Стратегическая сессия объединения благотворительных организаций "Больше чем Добро"

1

1

1

1

1

06.03.2020г. проходила стратегическая сессия объединения благотворительных организаций "Больше чем Добро" под патронатом губернатора Липецкой области. В данном мероприятии принимал участие Андрей Попов, директор Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества", руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Становление".

Депутаты выбрали треть состава Общественной палаты Липецкой области

1 2

27.02.2020г. на сессии Липецкого областного совета депутаты путем тайного голосования выбрали 16 членов в новый состав Общественной палаты Липецкой области.

По итогам голосования утвержден АНДРЕЙ ПОПОВ, директор Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества», председатель Общественного совета при управлении здравоохранения Липецкой области, руководитель Липецкой областной общественной организацией поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

Всего в новый состав Общественной палаты войдут 48 человек. Кроме избранных кандидатов от областного Совета еще 16 человек рекомендует глава региона и 16 человек от местных некоммерческих организаций выберет сама Общественная палата.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond