«Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».

-Qi6lQ6wV281

16.03.2016г. в здании областной администрации Липецкой области прошло заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкого региона на 2012-2017 годы «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».
Важную роль всех участников процесса, выраженную в межведомственном взаимодействии в целях достижения положительного результата, еще в своем приветственном слове, подчеркнул председателя координационного Совета, заместитель главы администрации области Юрий Таран. Также он отметил актуальность и объем темы, разговор о которой был заложен на административных Советах в начале года.

Основную информацию о реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы довела заместитель начальника управления – начальник отдела опека и попечительства Ирина Головлева. В ходе заседания был отмечен положительный опыт работы Задонского района.

Впервые в 2015 году Липецкая область, ставшая победителем в различных конкурсах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализовывала одновременно три проекта. О реализации одного из них рассказала директор Лебедянского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству Ольга Шовская в своем выступлении «Создание условий для перспективного детства: поддержка семей с детьми-инвалидами».

Также на мероприятии обсудили вопросы эффективности деятельности органов исполнительной власти по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, совершенствования работы по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, формирование социальной инфраструктуры детства, а также определили векторы политики детствосбережения на 2016 год.

Последним выступающим стал приемный родитель, абсолютный победитель Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году, Сергей Ушаков с выступлением о том, какой должна быть семья и какие современные вызовы ее ждут.

В данном заседании принимал участие руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Андрей Попов. Кроме членов координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области в работе заседания приняли участие руководители органов исполнительной власти области, заместители глав муниципальных районов (городских округов), руководители муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и коррекционных учреждений, руководители центров и организаций, работающих с семьями и детьми, представители других общественных организаций и социально ориентированных НКО.

kom

VK
ОК