Липецкая областная организация поддержки детей-сирот «Становление» совместно с ОНФ в Липецкой области нашли недочеты в доме для детей-сирот в Данковском районе.

komisРуководитель комиссии по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Любовь Худошиной совместно с представителями рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области провели выездное совещание в селе Спешнево-Ивановское Данковского района по вопросам предоставления благоустроенного жилья для детей, оставшихся без попечения родителей.

 В этом году на «Форуме действий» президент России Владимир Путин дал поручение региональным властям проверить эффективность расходования средств, которые выделяются для приобретения квартир детям-сиротам.

В Данковском районе в марте 2016 года 16 выпускников интернатов получили ключи от благоустроенного жилья площадью не менее 30 кв. м. Активисты ОНФ и общественная организация «Становление» убедились, что новые квартиры отвечают необходимым требованиям, тем не менее были обнаружены и некоторые недочеты.

«Отмостка здания потрескалась в нескольких местах, хотя дом построен недавно. Пластиковые окна не герметичны, после дождей на подоконнике появляется вода, также в квартирах мы обнаружили мелкие косметические недоделки. После мониторинга ОНФ представители управления ЖКХ пообещали исправить дефекты в ближайшее время», – рассказала руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Также были затронуты вопросы озеленения внутридомовой территории. «Хотелось бы, чтобы власти подходили к вопросам комплексно. Построили дом для выпускников интернатов – следом облагородили двор. Здесь проживает много молодых семей, оборудование детской площадки просто необходимо», – отметила представитель регионального отделения ОНФ, глава комиссии по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот «Становление», Любовь Худошина.

В этом году в рамках реализации государственной программы управлением ЖКХ Липецкой области будет приобретено 79 жилых помещений на первичном рынке в Чаплыгинском, Елецком, Усманском и Лев-Толстовском районах. На эти цели выделено около 93 млн. руб.

По окончании мониторинга активисты ОНФ в Липецкой области и представители общественной организации организуют итоговое совещание по проблемам предоставления жилья выпускникам интернатов.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond