В регионе проводится общественный мониторинг организаций для детей-сирот

KYZlXoXeP501 7iymH7vQ1eE1

30 августа состоялся первый выезд экспертной группы по проведению оценки соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Липецкой области требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 года №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Члены экспертной группы побывали в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей расположенные на территории Липецкой области.

В соответствии с протоколом заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере от 27.04.2016 г. №3 на территории региона совместно с Общественной палатой Липецкой области организовано проведение общественной оценки соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот.

Оценка соответствия проводится экспертной группой в соответствии с разработанными Минобрнауки РФ критериями проведения общественной оценки. В состав экспертной группы вошли представители общественных организаций, системы здравоохранения, социальной защиты населения, уполномоченного по правам ребенка и по правам человека, в том числе Затуливетер Людмила Арсентьевна – эксперт по вопросам сферы защиты семьи и детства Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление»; руководитель комиссии по социальной политики Общественной палаты Липецкой области.

Итогом проведения экспертными группами оценки соответствия организаций требованиям постановления Правительства № 481 должны стать разработанные «дорожные карты» по каждой организации для детей-сирот, включающие мероприятия по развитию их деятельности, а также мероприятия по устранению выявленных случаев несоответствия указанным требованиям.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond