18 октября, состоялось заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области

PtnEEvnRq0o1

18 октября, в малом зале администрации Липецкой области состоялось заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы.

В рамках заседания прошло обсуждение вопросов общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, актуальные задачи обеспечения жильем детей-сирот, формирование «мобильных бригад» оказания социальной помощи в муниципалитетах. Были заслушаны выступления заместителя начальника управления – начальника отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области Ирины Головлевой «О реализации инновационных проектов в Липецкой области по профилактике социального сиротства и итогах работы за 9 месяцев», председателя Общественной палаты Липецкой области, руководителя экспертной группы по проведению общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот Валентины Кисенко и члена Экспертной группы, общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области, Сергея Бочарова, которые рассказали об итогах общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В работе заседания принимали участие член координационного Совета, Андрей Попов, руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Затуливетер Людмила Арсентьевна – член экспертной группы по проведению общественного мониторинга деятельности организаций для детей-сирот, эксперт по вопросам сферы защиты семьи и детства ЛООО «Становление», руководитель комиссии по социальной политики Общественной палаты Липецкой области, а также заместители глав всех муниципальных районов и городских округов Липецкой области, курирующих социальные вопросы, руководители муниципальных органов опеки и попечительства, представители общественных организаций и социально ориентированных НКО.
По окончанию пленарной части участники мероприятия провели дискуссии. Все желающие могли высказаться по тематике заседания в формате «свободный» микрофон». По итогам сегодняшнего заседания, членам координационного Совета будет разослан протокол.

 

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond