В новый состав ОНК вошли два представителя Липецкой областной общественной организации «Становление»

1

16 ноября, членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Липецкой области четвертого состава вручили мандаты по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В состав ОНК вошли 8 человек – представители общественных (некоммерческих) организаций региона, в том числе 2 представителя от Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Максим Мерный и Андрей Филатов.
Срок их новых полномочий продлится три года. Мандаты членам комиссии выдала председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко. Члены комиссии будут в плановом порядке выезжать в места принудительного содержания, а также работать по обращениям граждан.
Задача комиссии – оказать необходимую помощь человеку, который находится в местах лишения свободы. Комиссия должна быстро реагировать на заявления и жалобы. Комиссия имеет право направлять обращения в Управление федеральной службы исполнения наказаний РФ по Липецкой области, Уполномоченному по правам человека по Липецкой области с замечаниями и предложениями по тем недостаткам, которые будут обнаружены в исправительном учреждении.
Справочно: Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» направлена на защиту прав и интересов выпускников относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на территории Липецкой области.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond