Опасное общежитие бывших выпускников-сирот капитально отремонтируют уже в этом году

0502

В продолжении тяжелой ситуации дома по улице Астраханская, д.15 города Липецка, где проживают многодетные семьи и бывшие выпускники детских домов которые до сих пор не получили жилые помещения.

В течение двух лет жильцы социального общежития пытаются добиться от властей признания здания непригодным для проживания. Людям приходится жить в комнатах с плесенью и грибком на стенах, затопленным подвалом и постоянно текущей канализацией. В местах общего пользования пол прогнил насквозь. Из-за высокой влажности в доме постоянно происходили замыкания электропроводки. ООО «Независимая экспертиза» подтвердила, что износ несущих конструкций составляет более 90%.

Члены Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания и активисты ОНФ Липецкой области инспектировали место жительства выпускников и убедились, что условия проживания в комнатах общежития на самом деле не соответствуют санитарным нормам.

«Власти не хотят признавать этот дом аварийным и считают его пригодным для проживания. В комнатах с плесенью и отвалившейся штукатуркой проживают многодетные семьи, в которых есть грудные дети. В такой ситуации необходимо срочно принимать меры и обеспечить безопасность жителей», – считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Липецкой области, член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» Елена Родионова.

По результатам межведомственной комиссии ЖКХ администрации г.Липецка дом №15 по улице Астраханская, аварийным и подлежащим сносу не подлежит. С таким решением жители не согласны. Они по-прежнему уверены, что капитальный ремонт не сможет спасти их дом. Они планируют и дальше добиваться расселения. Если потребуется готовы обратиться еще раз в суд.

«Мы с их мнением категорически не согласны, будем продолжать борьбу. Наши дальнейшие действия - обращаться в Москву, привлекать специалистов ОНФ, также будем обращаться к уполномоченному по правам ребенка Липецкой области, чтобы она как-то помогла детям, которые там проживают, потому что дети болеют постоянно, - руководитель Общественной комиссии Любовь Худошина.

Депутат Липецкого областного совета, Андрей Трофименков будет добиваться признания дома ветхим и аварийным и требовать расселения жителей.

ЛООО «Становление» будет держать ситуацию с расселением аварийного дома проживающих бывших выпускников-сирот под контролем.

kom

VK
ОК