Общественная комиссия продолжает инспектировать место жительства выпускников сирот

0305

Систематическая работа, связанная с оказанием помощи сиротам после выпуска из детских домов и других специальных учреждений, продолжается в Липецкой области. На сей раз 28 апреля члены областной общественной организации «Становление» и региональной общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению сирот посетили дом №5 на улице Маргелова.
Как сообщил LipetskMedia президент ЛООО «Становление» Андрей Попов, живущий в доме выпускник, на попечении которого находится ребенок-инвалид, направил в комиссию жалобу по поводу бытовых проблем. По его словам, в квартирах этого дома, сданного в 2012 году, очень холодно, так как здание построено из легкого материала. Также на доме нет отлива от дождя, крыша дома протекает, и вода стекает в квартиру. Кроме того, за пять лет к дому никто не проложил асфальт и не смонтировал на улице наружного освещения.
Члены комиссии (среди которых есть депутаты областного и городского совета, а также известные в регионе общественные деятели), изучив все факты, взяли вопрос на контроль и пообещали оказать семье юридическую помощь.
Двумя неделями ранее первое выездное заседание комиссии состоялось в доме на улице Астраханской, где общественники вместе с депутатами осматривали полуаварийный дом, в котором также проживают бывшие детдомовцы.

kom

VK
ОК