Во Льве Толстом разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

23052017Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, 19.05.2017 г. провела выездное мероприятие в поселке Лев Толстой. Причиной визита стала жалоба получившего там жилье сироты.

Обратившийся за помощью выпускник-сирота вместе с семьей заселился в дом №1б по улице Марии Костроминой 8 декабря 2016 г. Квартира в плохом состоянии, считает сирота: в доме очень холодно, дует с окон и дверей, течет крыша, потолок покрывается плесенью, в ванной потрескались стены, порог разваливается, штукатурка сыплется, канализация протекает.

Не остались в стороне и органы власти. Мероприятие посетил директор ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Борисов В.В., зам. руководителя ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» Коблякова Н.Н., Глава Администрации сельского поселения Лев-Толстовский сельсовет Колачев Н.А., представители от областного управления ЖКХ, органов опеки Лев-Толстовского муниципального района. Кроме этого стало известно, что прокуратура Лев-Толстовского района проводит свою проверку по данному дому и визит сотрудников из прокуратуры состоялся также 19.05.2017 г.

Общественники совместно с вышеупомянутыми лицами в рамках выездного мероприятия ознакомились с состоянием 4 квартирного дома и побывали в 2 квартирах сирот.
Указанное в обращении нашло своё подтверждение. Дому нет и 5 лет, а фундамент требует ремонта, стены потрескались, на потолках плесень, состояние газовых котлов неудовлетворительное, а крыша по подозрению членов комиссии изначально сделана неправильно.

По результатам обследования была составлена дефектная ведомость, и органы власти заверили, что к середине июля все проблемы будут устранены. ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле.

kom

VK
ОК