Липецкое Становление совместно с ОНФ держат на контроле решение жилищных проблем выпускников детей-сирот

14.09.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие в селе Измалково, ул. Краснозоренская, д. 22. По данному адресу в двухквартирном доме проживают выпускницы дома-интерната Ольга Скуридина и Полина Цапцова. Состояние дома является неудовлетворительным.

В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Трубопровод в доме не утеплён, в результате чего в зимний период перемерзают трубы, и как следствие в жилом помещении отсутствует горячая вода.
2. Сантехника находится в неисправном состоянии, все трубы текут.
3. Требуется замена газовых котлов, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии.
4. Требуется установка вентиляции в жилом помещении.

Обе семьи неоднократно обращались по данному вопросу в районную администрацию, однако им было отказано в решении возникших проблем. Общественная комиссия совместно с ОНФ уже проводили выездное совещания по данному вопросу, но недоделки до сих пор не устранены.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В настоящее время сотрудниками организации направлены письма в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для устранения возникших проблем.

В этот же день был выезд по жилищным проблемам многодетной семьи из села Пятницкое того же Измалковского района. В селе Пятницкое в доме общей площадью 28 кв. м проживает семья Вдовиченковых, в которой семеро детей. Из удобств только электричество и газ. Жилье в собственности многодетной матери Оксаны Вдовиченковой не находится, а принадлежит ее бабушке. Сама она нигде не работает, на очереди по улучшению жилищных условий не числится.

«Для многодетной семьи дом явно мал. Мы понимаем сложности воспитания такого количества детей. Тем не менее, маме необходимо выбрать время и собрать документы на вступление в программу «Социальное развитие села» для получения земельного участка под строительство жилья. К сожалению, в силу возраста Оксана Вдовиченкова не попадает под программу помощи молодым многодетным семьям. Со своей стороны, предлагаем ей вступить в сельхозкооператив для получения бесплатного зерна и корма своим домашним животным. Органам местного самоуправления необходимо оказать помощь в сборе документов для вступления в программу, оформления льготных транспортных карт и других пособий», – прокомментировала член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания; сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

kom

VK
ОК