Ответственность за качество жилья, предоставляемого сиротам, несет государство!

1

28.11.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, провела выездное мероприятие по адресу: п. Лев Толстой, улица М. Костроминой, д. 1 "б". По данному адресу проживает выпускник из категории детей-сирот Иван Востриков, имеющий на иждивении двух несовершеннолетних детей. Состояние дома является неудовлетворительным.
В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Придомовая территория находится в ненадлежащем состоянии, снег не чиститься, вследствие чего не может проехать асинезаторная машина.
2. Трещины в стенах. Требуется утепление стен.
3. Протекает крыша. Необходим ремонт крыши.
4. Газовый котёл в неудовлетворительном состоянии.
5. Выявлена проблема с отопительной системой. В зимнее время в жилом помещении холодно.
ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В настоящее время ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» занимается подготовкой иска в суд на застройщика данного жилого помещения для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond