Проблемный сиротский дом в Липецке

1

06.12.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, провела выездное мероприятие по адресу: г. Липецк, ул. Астраханская, д. 15. По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот, а также многодетные семьи. Состояние дома является неудовлетворительным.
В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых комнат не соответствует нормам проживания.
2. В комнатах повсюду плесень, на стенах грибок.
3. Затоплен подвал, течёт канализация.
4. Отсутствует функционирующая вентиляция.
5. Неисправная электропроводка.
ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. Представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области были произведены замеры влажности в комнатах общежития. Решается вопрос о соответствии дома санитарным нормам.
В настоящее время решается вопрос по дальнейшему устранению выявленных недостатков. Все материалы направлены в рамках реализации проектной деятельности в Москву, в соответствии с разъяснением по п.п. 18 п. 3.1. Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

16 15 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

kom

youtube

VK
ОК
FB