Контрольный выезд в Добринку по вопросу предоставления некачественного жилья выпускницы из категории детей-сирот.

reid

17.01.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела рейд в Добринском районе.

Выпускница из категории детей-сирот выпустилась из специализированного учреждения в 2007 году, однако сразу квартиру не получила как предусматривает законодательство РФ. Только суд постановил обеспечить сироту жильём.

В августе 2017 года с Ксенией заключили договор социального найма. Ксения больше 10 лет ждала жильё и получила – без отопления и с трещинами в стенах. По данной ситуации корреспондентом газеты «Аргументы и факты» Марией Герасимовой была написана статья под названием «Сирота в квадрате», где подробно описана история сироты (Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2018).

Члены Общественной комиссии прокомментировали выявленные нарушения. ЛООО "Становление" держит данную ситуацию под контролем. 31 января 2018 года планируется совместный выезд с региональным отделением ОНФ в Липецкой области с целью проверки по устранению выявленных нарушений.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. «президентскиегранты.рф»

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond