Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области и руководитель ЛООО «Становление» договорились о сотрудничестве.

kyrakova

30 января 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Куракова Людмила Валентиновна провела рабочую встречу с президентом Липецкой областной общественной организации «Становление» Поповым Андреем Петровичем. Одно из ключевых направлений работы организации — оказание комплексной помощи выпускникам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершенствование технологий работы по их социальной адаптации, социально-правовому сопровождению и психолого-педагогической поддержке.

Проблема сиротства является одной из острейших в современном обществе. Актуальный вопрос в рамках этой проблемы – постинтернатное сопровождение. Достигнув совершеннолетия, сирота получает право самостоятельно распоряжаться денежными средствами, поступавшими на его счет до 18 лет, предоставленным жильем, но зачастую психологически оказывается к этому не готов, будучи не полностью социализированным. В результате обмана или мошеннических действий он в короткие сроки может остаться без средств к существованию, и такие примеры, к сожалению, есть. Нередко сталкиваются выпускники-сироты и с проблемой трудоустройства.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества Уполномоченного по правам ребенка с липецкими общественниками в рамках практики постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Социально направленные НКО сегодня наряду с органами власти работают над решением задач нашего общества, одной из которых является социализация и правовое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выработка алгоритма этого взаимодействия позволит качественно улучшить результаты работы по реализации постинтернатного сопровождения в нашем регионе», — подчеркнула Людмила Куракова.

В настоящее время ЛООО "Становление" реализует на территории Липецкой области Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов. «президентскиегранты.рф», - отметил Андрей Попов

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond