Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в г. Грязи.

1

27.02.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с представителями ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области», ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», специалистами ЖКХ, провела выездное мероприятие по адресу: г. Грязи, ул. 40 лет Октября, д. 23 «В».
В частности, в рейде приняли участие: президент ЛООО «Становление» А.П. Попов, руководитель Общественной комиссии Л.Н. Худошина, руководитель ЛРО ООО «Новые возможности» Н.В. Астахова, заместитель директора ООО «Стальмаркет» И.О. Елфимова, член Общественной Наблюдательной Комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Липецкой области М.А. Мерный, председатель Ассоциации служб примирения ОО Липецкой области С.И. Полозов, помощник депутата Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименкова – Кудинов А.А.
По вышеуказанному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилого помещения является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены и нашли своё подтверждение следующие проблемы:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в квартирах повсюду распространяется плесень.
2. В доме тонкие стены, которые в холодное время года промерзают насквозь, в связи с чем, в квартирах постоянная сырость. Требуется утепление стен.
3. Имеются щели в кровельном покрытии, из –за чего протекает крыша.
4. Оконные коробки и входная дверь установлены ненадлежащим образом.
5. Полы бетонированные, покрытые тонким линолеумом без утеплителя.
6. Электрическая проводка пришла в неисправность из-за постоянной сырости в квартире.
7. В одной из квартир газовый котел находится в ненадлежащем состоянии.

ЛООО «Становление» и депутат Липецкого областного Совета депутатов
А.Ф. Трофименков данную ситуацию держат на контроле. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

2 3 4 5 6 7 8 9 fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond