Обсуждение демографической обстановки в Липецкой области

0504

3 апреля 2018 года в Большом зале Администрации Липецкой области состоялось Заседание Общественной палаты Липецкой области, в котором принял участие Андрей Попов, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

На повестку дня было выдвинуто обсуждение демографической обстановки в регионе, а также меры реализации семейно-демографической политики в Липецкой области. В данном вопросе не маловажное место в обществе занимают лица из категории сирот. Общественная палата региона рекомендует Управлению образования и науки Липецкой области совместно с управлением финансов рассмотреть вопрос доведении до величины прожиточного минимума, сложившегося в регионе всех выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных профессиональных организациях с 1 сентября 2019 года.

Напомним, что на территории Липецкой области ЛООО «Становление» реализует социальный проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни». Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond