Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в с. Косырёвка Липецкого района.

31.07.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкий район, с. Косырёвка, ул. Менделеева, д. 10.

По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. В жилом помещении имеются трещины в стенах.
2. Сантехническое оборудование установлено ненадлежащим образом.
3. Оконные стеклопакеты смонтированы некачественно.
4. В одной из квартир не функционирует вытяжка, повышена влажность, из-за чего возникает плесень.
5. В двух квартирах не работают газовые котлы.
6. В подъезде жилого дома отсутствуют отопительные радиаторы.
7. С 3-го этажа на откосы стекает вода в квартиру на 2-м этаже, из-за чего в жилом помещении возникает сырость.
8. Требуется замена ламп уличного освещения.

ЛООО «Становление» совместно с членом Общественной комиссии, депутатом Липецкого областного Совета депутатов Андреем Фёдоровичем Трофименковым данную ситуацию держит на контроле. В выездном мероприятии принимал участие помощник депутата Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименкова - А.А. Кудинов. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», а также в ООО «Газпром межрегионгаз» для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond