Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в Долгоруковском районе Липецкой области.

07.08.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с представителем Роспотребнадзора с участием представителей ОБУ "Эксплуатация жилищного фонда", представителями застройщика провела повторное (контрольное) выездное мероприятие по адресу: Долгоруковский р-н, Долгоруковский сельсовет, д. Екатериновка, ул. Центральная, д.14.


По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого повторного рейда выявленные 27.04.2018 г. проблемы в большинстве квартир не устранены:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в квартирах повсюду распространена плесень.
2. В квартирах постоянная сырость, а вследствие погодных условий и высоких температур сильная влажность и духота.
3. Кровельное покрытие требует ремонта.
4. Линолеум покрыт ненадлежащим образом, не утеплен.
5. Оконные коробки установлены ненадлежащим образом, в связи с чем в квартиры проникает влага.
6. В ванных комнатах отсутствует вентиляция.
7. Вход в подвал не обустроен надлежащим образом, крыша подвала сломана, вследствие чего туда проникают в большом количестве атмосферные осадки.
8. Неблагоустроена придомовая территория.
9. По периметру фундамента и дома в целом имеются трещины.

Ремонт был произведён только лишь в одной из квартир. И.о. директора ОБУ "Эксплуатация жилищного фонда" пообещал принять меры и при необходимости обратиться в суд с иском к застройщику. Однако часть квартир была предоставлена Администрацией Долгоруковского района.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, В ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», а также в Администрацию Долгоруковского района для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond