Я искала куда пожаловаться и нашла

1

1

Галина Петрова в 2015 году получила жилье в Долгоруковском районе. Сирота была счастлива, хотя квартира была в старом нежилом здании, которое переделали специально для нуждающихся.
— Лето и осень мы горя не знали, но как только начался отопительный сезон, вылезли все огрехи строителей, которые переделывали помещения под жилые квартиры, — вспоминает Галина.

В комнатах было холодно, из окон дул ветер, появилось ощущение постоянной сырости, а по углам начала вылезать черная плесень, а под плинтусом появилась вода. У девушки появилось ощущение, что «квартиры никто и не переделывал, наспех застелили линолеум, покрасили стены и все на этом».

— Я искала куда пожаловаться и нашла. В Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» созвали комиссию и выехали к нам. Выявили очень много недостатков по всему нашему дому. Написали письма в вышестоящие органы и нам начали помогать, — рассказывает девушка.

В квартире полностью переделали ремонт, устранили все недочеты. А после этого приехали с проверкой представители Экжилфонда, Роспотребнодзора, представитель застройщика. И что интересно, нашли новые нарушения. Их также должны исправить еще до наступления холодов.
— Я, конечно, все равно с большой тревогой жду отопительного сезона. Хочется верить, что этот ужас больше никогда не повторится. И нам в своих, пусть стареньких квартирках, будет тепло и уютно, — мечтательно завершает беседу Галина.

Организация «Становление» в 2016 году создала гражданский институт в Липецкой области — Общественную комиссию по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистами проекта проводятся проверки жилых домов и квартир, которые получили сироты. Также оказывается социально-правовая поддержка.

Студенту ЛГПУ Игорю Иванову обращаться в НКО пришлось дважды. Сначала решал жилищные вопросы — трещины в фундаменте, дырявая крыша, сквозняк из окон. Сейчас идет суд с застройщиком. Разбираться с этими проблемами приходилось на одной ноге в буквальном смысле слова.

— Полтора года назад меня сбила машина, разрыв крестообразной связки. Предстояла сложная операция, но все местные врачи разводили руками и говорили, что восстановиться полностью не удастся, — делится с most.tv Игорь.

Для студента спортфака вердикт врачей звучал как приговор. «Становление» добилось, чтобы парню выделили квоту на операцию в столице. Ее Игорь ждет с большой надеждой.
— К боли привык, даже хожу сдавать сессию, чтобы не отчислили. После университета буду поступать в магистратуру, — рассказал о планах 21-летний студент.

Из материала «МОСТ ТВ» от 14.08.2018 «После больницы я уже знал, что надо идти и все получится». На что тратят деньги президента»
Ссылка: http://most.tv/news/100408.html

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond