Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в г.Усмань.

20.12.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Усманский район, г.Усмань, ул. Заводовского, д. 4, д. 12. В данном мероприятии также приняли участие: глава администрации г. Усмань Бокарев А.С., заместитель главы администрации Усманского района Казьмина Т.А., начальник отдела архитектуры и строительства Усманского района Коровина И.А., начальник отдела по опеке и попечительству администрации Усманского района Несмеянова М.Н.

По вышеуказанным адресам проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в жилом помещении на стенах образуется плесень.
2. Неправильно установлен дымоход котла.
3. Имеются проблемы с вентиляцией.
4. В жилом доме не утеплены стены.
5. В одном из домов имеются трещины в стенах и на потолке, а также требуется замена входной двери.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», в Управление капитального строительства Липецкой области, главе администрации г. Усмань, в Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области для дальнейшего устранения выявленных недостатков. Специалистами Центра «Социально-правовая помощь «Становление»» предоставлены юридические, социальные, психологические услуги. За проблемным домом был закреплён куратор из членов Общественной комиссии.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Ссылки:

Наш сайт
vk.com
vk.com
ok.ru
facebook.com
instagram.com
youtube.com

 

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond