Контрольный выезд в с. Косырёвка по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот.

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания 31.07.2018 г. провела рейд в с. Косырёвка Липецкого района. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилых помещений является неудовлетворительным.

Ситуация, по словам обратившихся, по сравнению с установленным в ходе визита 31.07.2018 не меняется, а только ухудшается. Никаких должных мер к устранению выявленных недостатков органами власти не предприняты. В квартирах по стенам имеются трещины, не проведена замена ламп уличного освещения, по-прежнему отсутствуют радиаторы в подъезде.


28 января 2019 года планируется повторный выезд с целью проверки по устранению выявленных нарушений.


Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. «президентскиегранты.рф».

reid st3

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond