Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» еще раз обратились к областным коллегам с законодательной инициативой.

Напомним, что по результатам круглого стола, которая организовала общественная организация, проходила на дискуссионной площадке «Точка кипения» 29.08.2018 на тему: «Проблемы выпускников-сирот и перспективные пути их решения», ее участниками (общественные деятели, представители органов власти, депутаты областного и городского уровней) была принята резолюция о создании рабочей группы с целью анализа ситуации в этой сфере, а также выработки предложений на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов о внесении изменений в Закон Липецкой области «54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Поправки должны касаться территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем.

С учетом изменения федерального законодательства в ред. от 25.12.2018 по обеспечению жильем детей-сирот в 2019 году регламентируется ФЗ от 21.12.1996 №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Последние изменения вступили в силу с 1 января 2019 года.

В связи с этим, ЛООО «Становление» считает необходимым еще раз направить итоговую резолюцию по мероприятию теперь врио главы администрации Липецкой области Артамонову И.Г. и касающуюся деятельности и компетенции Липецкого областного Совета депутатов для рассмотрения данного вопроса.

rez2

РЕЗОЛЮЦИЯ по результатам Круглого стола. Тема: «Проблемы выпускников-сирот и перспективные пути их решения».

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» основываясь на анализе ситуации в сфере основных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в Липецкой области считает необходимым донести до органов государственной власти, широкой общественности, средств массовой информации следующие предложения:

1. Создать рабочую группу, проработать и внести на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов поправки для внесения изменений в Закон Липецкой № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области», касающиеся территориальности предоставления жилых помещений не по месту постановки на учёт, а как вариант - по месту регистрации, либо предоставить выбор муниципального образования, в котором будет предоставляться жильё самим лицам, обеспечивающимся жильём.

2. Управлению Федеральной Службы судебных приставов России по Липецкой области пересмотреть практику и основания прекращения исполнительного производства при предоставлении одного лишь приказа Управления ЖКХ Липецкой области о предоставлении жилого помещения.

3. ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» продолжить контроль за состоянием жилых помещений, в которых были выявлены проблемы и вести более жёсткую политику по отношению к застройщикам, в том числе к ОКУ «УКС Липецкой области».

#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #резолюция, #детисироты, #защитаправ, #президентскийгрант, #точкакипенияЛипецк

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond