Социально-правовая помощь статусной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий Липецкого государственного педагогического университета

13.05.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского провела мероприятие для студентов из статусной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где обсуждались насущные проблемные вопросы их жизнеустройства в сотрудничестве с аппаратом студенческого Профкома ЛГПУ под руководством Л.А. Дорошиной.
В рамках реализации проекта «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» сотрудники «Центра социально-правовой помощи «Становление» в лице заместителя руководителя организации, педагога-психолога С.И. Полозова и юриста А.А. Торопчина рассмотрели актуальные темы по вопросам получения жилья, трудоустройства, защите их прав и обязанностей, жизненного самоопределения. Представлена деятельность Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.
С.И. Полозовым были выданы студентам в помощь авторские методические пособия "Жизненное самоопределение молодёжи как шаг в будущее", а также буклеты Центра социально-правовой помощи «Становление» с контактами организации.

1 2 3  stan2019 fond2

Студенты проинформированы о функционировании телефона «Горячая линия» 8-800-222-34-13 (звонок на территории Липецкой области бесплатный), о деятельности консультативных пунктов Центра в г. Липецке по адресу: ул. Советская, 27 и в г. Ельце на базе ЕГУ им. Бунина. (8-903-031-0008 юрист г. Липецк, 8-920-510-00-77 юрист г. Елец)
В завершении мероприятия сотрудниками Центра социально-правовой помощи «Становление» совместно со студентами были подведены итоги в режиме «вопрос-ответ», а также проведены индивидуальные консультации. Кроме того, включены запросы студентов для дальнейшего социально-правового сопровождения, намечены пути решения конкретных вопросов.
Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#ЛГПУ,#социальноправоваяпомощь,#общественнаяорганизация, #Становление,#Липецкаяобласть, #детисироты, #президентскийгрант

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond