Законодательная инициатива Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» внесена в Закон Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых поме

По результатам круглого стола, которая организовала общественная организация от 29.08.2018 на тему: «Проблемы выпускников-сирот и перспективные пути их решения» была принята резолюция о создании рабочей группы с целью анализа ситуации в этой сфере, а также выработки предложений на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов о внесении изменений в Закон Липецкой области «54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Поправки должны касаться территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем.

Данную законодательную инициативу активно поддержал член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Федорович Трофименков и она была рассмотрена.

В настоящее время Управлением жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области совместно с Управлением образования и науки Липецкой области разработан проект изменений в вышеуказанный Закон в соответствии с действующим федеральным законодательством. Проект направлен на согласование в правовое управление администрации Липецкой области.

Общественная организация «Становление» выступила инициатором внесения изменений в вышеуказанный закон на пользу статусной категории сирот. Социально ориентированные некоммерческие организации служат проводником в решении проблем населения и могут оказывать влияние на социальную политику Липецкой области.

Команда ЛООО «Становление» достигла результатов и теперь лица из категории сирот могут получить жильё по месту регистрации в муниципальном образовании либо выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем, где укрепились его социальные связи.

#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #резолюция, #детисироты, #защитаправ, #общественнаякомиссия, #областнойсоветдепутатов, #президентскийгрант

st3 3

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond