Участие ЛООО «Становление» в экспертном Совете при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области

22.05.2019 года ЛООО «Становление» приняла участие в заседании Рабочей группы по проведению всестороннего анализа практики отобрания несовершеннолетних из семьи при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области с участием представителей прокуратуры, полиции, органов опеки и попечительства, социальных служб.

Одним из обсуждаемых вопросов являлся порядок предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Вице-президент, педагог-психолог ЛООО «Становление» С.И. Полозов озвучил законодательную инициативу о внесении изменений в Закон Липецкой области «54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Поправки должны касаться территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем. Данную законодательную инициативу активно поддержала Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова.

«На основании анализа ситуации, когда сирота получает жилье там, где он впоследствии не проживает, и мы теряем большое количество бюджетных средств на повторные ремонтные работы, в докладе «О деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области» за 2018 год вносится соответствующее предложение. Прежде, чем строить, необходимо провести мониторинг пожеланий детей-сирот в территориальном расположении жилья», — отметила Людмила Куракова.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

2305fond2

#экспертныйсовет,#уполномоченныйпоправамребенкавЛипецкойобласти,#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #детисироты, #защитаправ, #президентскийгрант

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond