Контрольный выезд в г.Усмань Липецкой области по вопросу предоставления некачественного жилья сиротам.

25.06.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, г. Усмань, ул. Заводовского, д. 4, д. 10, д. 12. В данном мероприятии приняли участие представители ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», Управление капитального строительства Липецкой области, глава г. Усмань, представители Управления строительства и архитектуры Липецкой области, ООО «МежрегионЭнергоКомплект» г. Липецк.

Особое внимание на всей территории РФ уделяется проблемам в предоставлении жилых помещений выпускникам-сиротам. ЛООО «Становление» является публичной организацией. Реализация проектной деятельности на основании Президентского гранта осуществляется при обязательном условии доступности и открытости информации. Все рейды Общественной комиссии отражены прозрачно в источниках соц. сетей и на сайте организации. Данную информацию мониторят СМИ. Телеканал «РОССИЯ 24» заинтересовался вышеуказанными проблемами и присоединился в г. Усмань к съёмке проблемных домов.

По вышеуказанному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений по-прежнему является неудовлетворительным. С момента последнего выезда Общественной комиссией (20.12.2018 г.) существенных изменений по данному адресу не произошло:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых помещений является неудовлетворительным: в квартирах на стенах образуется плесень.
2. Имеются проблемы с вентиляцией.
3. Неправильно установлен дымоход котла.
4. В жилом доме не утеплены стены.
5. Имеются трещины по фундаменту.
6. В одной из квартир стеклопакеты смонтированы ненадлежащим образом.
7. В одном из домов имеются трещины в стенах и на потолке, а также требуется замена входной двери.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: главе администрации г.Усмань Липецкой области, в Управление капитального строительства Липецкой области, ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

В настоящее время ведётся судебный процесс между Управлением капитального строительства Липецкой области и застройщиком.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

#общественнаякомиссия, #Защитаправ, #выездноемероприятие, #контрольныйрейд, #Усмань, #общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #детисироты, #президентскийгрант

 

http://stanovlenie-lipetsk.ru/
https://vk.com/stanovlenielipetsk
https://vk.com/stanovleniecenter
https://ok.ru/stanovlenielipetsk
https://www.facebook.com/stanovlenielipetsk/
https://www.instagram.com/stanovlenie_lipetsk_detisiroty/

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond