Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей.

08.08.2012г. в офисе Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за «круглым столом» собрались представители областной администрации, отраслевых управлений, Общественной палаты, правоохранительных органов, служб, курирующих вопросы защиты прав детей, некоммерческих общественных организаций.
Темой "круглого стола" было обсуждение предложений по формированию региональной стратегии действий в интересах детей.
Как вырастить здоровое поколение и что для этого нужно делать. Ответы на эти и другие вопросы за круглым столом искали представители власти и общественности.
Поделиться своим опытом в Липецк приехали специалисты из Воронежа и Белгорода. За пару часов чиновники и общественники разработали концепцию резолюции с десятком новых предложений для областного Совета депутатов и главы региона.
Общественники рекомендовали активнее пропагандировать физкультуру и спорт, создать крупную кампанию социальной рекламы и организовать специальную информационную политику в интересах детей.
Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» было внесено предложение по одному важному вопросу - правосудие несовершеннолетних. ЛООО «Становление» и участники круглого стола предложили разработать особый режим ведения дела, если правонарушение совершил ребёнок.
Александра Поминова, председатель правления Липецкого центра психологического развития «Мир детства и семьи»: «Необходимо открывать школьную службу примирения, у нас уже идёт этот проект. Мы хотим разрешать конфликты без судов».
По итогам работы «круглого стола» была подготовлена резолюция, основанная на рекомендациях общественников по формированию региональной стратегии действий в интересах детей. Она будет рассмотрена при разработке областного документа.

Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей. Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей. Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей. Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей. Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей.

 

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond