Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Липецке

30.09.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, г. Липецк, ул. Адмирала Макарова, д. 4 (общежитие).

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

В данном мероприятии также приняли участие: заместитель председателя Департамента ЖКХ администрации г. Липецка Ганьшин Р.В., председатель ЛООО «Ветеранское братство» Бакулин А.Г., представители Управляющей компания «АДС ГХ».

По вышеуказанному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилого дома является крайне неудовлетворительным по всем параметрам жилищно-коммунального содержания. Антисанитарное состояние, не соответствует нормам проживания. В таких условиях невозможно жить. Крайняя озабоченность общественников в том, что в общежитии проживают много несовершеннолетних детей, которые лишены нормальных условий в проведении гигиенических процедур. Все это отражается на их здоровье и может привести к различным родам заболеваний.
В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. Плесень и грибы, растущие на стенах по всему общежитию;
2. Душевые комнаты находятся в непригодном состоянии;
3. Из подвала распространяется неприятный запах;
4. Тараканы, клопы и прочие насекомые, которые завелись на всей территории общежития;
5. Общее антисанитарное состояние дома.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на особом контроле. Государственная политика направлена на решение социальных вопросов сирот, защиты их прав и гарантий.

В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы в Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Липецка и Липецкой области, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, в Управление МВД России по г. Липецку и Липецкой области, в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Липецкой области. Специалистами Центра «Социально-правовая помощь «Становление»» предоставлены юридические, социальные, психологические услуги, выданы буклеты.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#общественнаякомиссия #Защитаправ#выездноемероприятие#общественнаяорганизация#Становление #Липецкаяобласть #Липецк#детисироты#президентскийгрант

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond