Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Данков.

Вступая в самостоятельную жизнь, дети-сироты сталкиваются с различными проблемами, к которым они не всегда готовы. На жизненном пути сирот встречается много трудностей, которые требуют персонального решения. К каждой конкретной проблеме требуется индивидуальный подход, который должен осуществляться совместно с государством и некоммерческими организациями. Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является проблема жилья. Стоит отметить, что данный вопрос остро стоит во всех регионах нашей страны, и Липецкая область не исключение. В частности, в г. Данков проживает выпускница из категории сирот – Аничкина (Коровкина) Ольга Александровна, которая обратилась в ЛООО «Становление» за помощью.

1

1

1

1

1

1

29.03.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания впервые осуществила выездное мероприятие в г. Данков. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилого помещения является неудовлетворительным и жильё абсолютно не пригодно для проживания, так как: в доме полностью отсутствуют коммуникации; газ не подведён, имеется только печное отопление; эксплуатация печи, которая находится в данном жилом помещении может привести к возгоранию; электричество не работает;
кровельное покрытие находится в ненадлежащем состоянии; в прихожей на стенах образуется плесень. Представители Администрации города Данкова пообещали исправить ситуацию с проблемным домом, выделить средства на ремонт или предоставить новое жилье. Во время контрольного выезда ЛООО «Становление» 29.10.2019 г. в г. Данков ситуация осталась без изменений.
Однако, 29.10.2019 г. состоялась встреча руководителя ЛООО «Становления» Попова А.П. и членами Общественной комиссии с и.о. главы г. Данкова Переверзевым А.Г. На данной встрече обсуждались вопросы, касающиеся предоставления жилых помещений выпускникам - сиротам в Данковском районе и, в частности, обсудили ситуацию Аничкиной (Коровкиной) Ольги. И.о. главы г. Данкова Переверзев А.Г. нашёл положительное решение сложившейся проблемы по вопросу обратившейся сироты Ольги и её брата Сергея.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond