Для решения вопросов обеспечения сирот жильем – все средства хороши.

28 и 29 декабря 2019г. на телеканале «Россия 24» в программе расследование Эдуарда Петрова транслируется фильм «Нажиться на сироте 2».
На всей территории РФ уделяется большое внимание проблемам в предоставлении жилых помещений выпускникам-сиротам. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» является публичной организацией и в своем роде единственной профильной по защите прав сирот на территории Липецкой области. Вся деятельность организации, основанная на10-летнем опыте в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в четвертый раз поддерживается Объединенным экспертным советом Фонда президентских грантов. Реализация социально значимой проектной деятельности на основании Президентского гранта осуществляется при обязательном условии доступности и открытости информации.
Становление отстаивает интересы сирот по решению их жилищных вопросов.
Телеканал «Россия 24» заинтересовался вышеуказанными проблемами и 25.06.2019 присоединился к съёмке проблемных домов в Липецкой области, изучению мнений сирот, зам. руководителя общественной организации С.И. Полозова, руководителя Общественной комиссии при ЛООО «Становление» Г.В. Шальневой, а также главы администрации Липецкой области Артамонова Игоря Георгиевича.

1

1

1

1

1

rez2

Телевизионное расследование Э.Петрова стало одним из средств достижения главной цели ЛООО «Становление» - предоставление сиротам достойного и качественного жилья. В настоящее время Становление помогло выпускнице-сироте Ольге Коровкиной (Аничкиной), которая получила долгожданные ключи от квартиры!

В начале 2019 года Ольга обратилась в ЛООО «Становление» с письменным заявлением, чтобы помогли разобраться со сложной ситуацией для восстановления её в льготной очереди на получение жилья как сироте. Юристы общественной организации с привлечением ответственных ведомств тщательно изучили правовой аспект данной ситуации.

29.03.2019 г. ЛООО «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, провела выездной рейд по адресу: Липецкая область, Данковский район, г.Данков, ул. Верхняя Куликовская, д. 33 для обследования жилья сироты Ольги Коровкиной. Общественная комиссия «Становления» признала данное жилье сироты непригодным для проживания. По результатам рейда проведена работа по подготовке писем-обращений в государственные и муниципальные органы в целях защиты прав. По сложившейся ситуации с проблемным домом нашей подопечной были задействованы контролирующие ведомства. В интересах Ольги были направлены письма в государственные и надзорные органы региона.

29.10.2019 г. состоялась встреча руководителя ЛООО «Становление» Попова А.П. и членов Общественной комиссии с и.о. главы г.Данкова Переверзевым А.Г. На данной встрече обсуждались вопросы, касающиеся предоставления жилых помещений выпускникам - сиротам в Данковском районе и, в частности, обсудили ситуацию Коровкиной (Аничкиной) Ольги. Руководитель Данковского района Переверзев А.Г. нашёл положительное решение по обеспечению качественным жильем многодетной сироты Ольги.

После проведённого круглого стола, организованного ЛООО «Становление» 29.11.2019 г. совместно с представителями власти региона жилищный вопрос Коровкиной (Аничкиной) Ольги окончательно и успешно разрешён - как сироте, готовящейся в третий раз стать мамой, ей была предоставлена благоустроенная 2-комнатная квартира в коттеджном поселке г. Данкова.
Липецкая областная общественная организация Становление для решения вопросов обеспечения сирот качественным жильем использовала все правовые средства, в том числе и федеральные каналы.

Организация в лице руководителя Андрея Петровича Попова и всей команды социально-правовой помощи ЛООО «Становление» поздравляют Ольгу с долгожданной квартирой и выражают благодарность региональным органам власти в принятии справедливого решения.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond