Деятельность «Центра социально-правовой помощи «Становление»

stan2020

В связи с введением в Российской Федерации мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции COVID-19, «Центр социально-правовой помощи «Становление» при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» продолжает свою деятельность в дистанционном режиме работы с получателями услуг.

В рамках реализации социально значимого Проекта «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» лицам из статусной категории специалистами центра предоставляет широкий спектр социально-правовых услуг. В команду организации входят юристы, педагог-психолог, специалист по социальной работе, которые оказывают социально-правовое сопровождение получателям услуг, осуществляется решение вопросов правового и социально-психологического характера.

Специалистами Центра осуществляются юридические, психологические, социальные услуги. Юристы Центра занимаются подготовкой исковых заявлений, написанием писем в контролирующие органы для решения проблем сирот, а также принимают участие в судебных процессах. Педагог-психолог оказывает консультативную психологическую помощь по защите личностных прав сирот. Специалист по социальной работе занимается социальным сопровождением граждан из числа сирот и их семей: содействует в сборе необходимых документов, составляет акты обследования жилищных условий; протоколирует выездные мероприятия.
Работа Центра осуществляется в будние дни с 08:30 до 17:30. Дополнительная информация по телефонам:

8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк);
8 (951) 301-94-12 – педагог-психолог (г. Липецк);
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец).

Функционирует телефон горячей линии: 8-800-222-34-13 юрист (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Получить консультацию юристов и помощь педагога-психолога Центра можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «В Контакте»:
https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

stan2019 fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond