Этот год идет по совершенно особому сценарию. Подводя итоги полугодия.

1 2

Этот год идет по совершенно особому сценарию. У всех. Но помимо сложностей, которые он всем нам принес, подводя итоги полугодия, хочу сказать и о положительных моментах.

В феврале этого года я, Андрей Попов, руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», член регионального штаба ОНФ, выступил как эксперт от Липецкой области на круглом столе ОНФ (г.Москва) по теме «Сертификат на жилье для детей-сирот: запускать нельзя откладывать».

Говорил в поддержку предоставления детям-сиротам государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения. Пояснял, что сертификат должен быть в размере стоимости положенной сироте квартиры по цене эконом класса за квадратный метр. На нынешнем рынке такого жилья мало, но, как известно, спрос диктует предложения. Будут сертификаты – найдутся строители, которые построят такое жилье, например, индустриальными методами быстровозводимых зданий. Такие сертификаты заодно пошатнут монополию крупных строительных компаний с их сверхценами на квадратные метры.

И сейчас в нашей Липецкой области такой сертификат внедряется! Руководство региона сейчас готовит новый механизм обеспечения сирот жилыми помещениями, в том числе путем предоставления государственных жилищных сертификатов.

Всего в Липецкой области в этом году, как сообщали СМИ из официальных источников, квартирами будут обеспечены 180 детей-сирот. Сегодня в очереди на жилье стоят 2456 человек. Для ликвидации сложившейся очередности областные власти увеличили финансирование, чтобы к 2024 году все дети-сироты смогли получить собственное жилье.

Будем держать вопрос на контроле.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond