Профилактика детского травматизма и занятость детей в период летних каникул

1 2

09 июля 2020 года состоялось заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Липецкой области по организации работы в сфере профилактики детского травматизма и занятости детей в период летних каникул, а также реализация Всероссийской акции «Безопасность детства-2020».

Поводом для рассмотрения данных вопросов послужило увеличение случаев травматизма и гибели детей с начала 2020 года. Так в регионе за первое полугодие 2020 года погибло более 10 детей.

В заседании приняли участие названный Экспертный совет, в т.ч. член совета А.П. Попов - руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации О.П. Королёв, представители ГУ МЧС России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области и УГИБДД УМВД России по Липецкой области, КДН и ЗП Липецкой области.

По итогам расширенного заседания Экспертного совета принято решение: подготовить обращение в адрес жителей региона о повышении уровня контроля за досугом детей в период летних каникул, а также об организации совместной работы по реализации Всероссийской акции «Безопасность детства-2020», которая направлена на выявление факторов, угрожающих жизни и здоровью детей в местах массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми, выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних (заброшенных и недостроенных зданий и сооружений), информирование заинтересованных структур о необходимости принятия мер по недопущению проникновения на них детей и подростков.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond