Инициатива ЛООО "Становление" воплощается в жизнь детей-сирот в Липецкой области.

Комиссия Липецкого областного Совета рассмотрела поправки в региональный Закон «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Законопроект разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Согласно документу предлагается включать в список на получение жилья всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 23 лет, вне зависимости от того, по каким причинам они не были поставлены в очередь на жилье. Ранее возраст 23 года считался предельным для включения в список.

Жилье предлагается предоставлять по месту жительства данной категории льготников. А если это невозможно – по месту постановки на учет в соответствующем населенном пункте. До этого жилье предоставлялось только по месту постановки на учет.

Кроме того, предоставляется возможность с согласия сироты предоставить жилое помещение в другом районе или городе по предложению органа исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В одном многоквартирном доме детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, может предоставляться не более 25% от общего количества квартир. Также предусматривается формирование списка нуждающихся в жилье дважды в год – по состоянию на 31 декабря и на 30 июня.

Также документом определяется порядок заключения договора социального найма с несовершеннолетними детьми и супругом в случае смерти нанимателя.

Комиссия Липецкого областного совета депутатов работала в форме открытого заочного голосования. На следующей неделе документ будет вынесен на рассмотрение комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

Ссылка: https://lipetskmedia.ru/news/view/135280-V_drugom_gor..

Напомним, что Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" стала инициатором внесения изменений в Закон Липецкой области № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области», касающиеся территориальности предоставления жилых помещений не по месту постановки на учёт, а по месту регистрации, либо предоставить выбор муниципального образования, в котором будет предоставляться жильё самим лицам, обеспечивающимся жильём.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

st3stan2020 fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond