В Липецкой области изменится порядок предоставления жилья сиротам.

1 2 3

Законодательная инициатива Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» внесена в Закон Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области».

Данную законодательную инициативу активно поддержал член «Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания» при ЛООО «Становление», депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Федорович Трофименков.

Предложение по данной инициативе ЛООО «Становление» при поддержке А.Ф. Трофименкова внесли на рассмотрение сессии Липецкого областного Совета депутатов и она была рассмотрена.

Выпускникам детям-сиротам жилье предлагается предоставлять по месту жительства данной категории льготников. А если это невозможно – по месту постановки на учет в соответствующем населенном пункте. До этого жилье предоставлялось только по месту постановки на учет.
Предоставляется возможность с согласия сироты предоставить жилое помещение в другом районе или городе по предложению органа исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На этой неделе документ будет вынесен на рассмотрение комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

Ссылка: http://m.oblsovet.ru/news/28958/

Общественная организация «Становление» выступила инициатором внесения изменений в вышеуказанный закон на пользу статусной категории сирот. Социально ориентированные некоммерческие организации служат проводником в решении проблем населения и могут оказывать влияние на социальную политику Липецкой области.
Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond