Липецкий областной Совет рассмотрел и одобрил поправки в региональный закон

2409

Очередная 44-ая сессия Липецкого областного Совета рассмотрела и одобрила поправки в региональный Закон «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Законопроект разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

В список на получение жилья будут включаться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, старше 23 лет, которые имели на это право, но по каким- либо причинам не были поставлены в очередь.

Жилье будет предоставляться по месту жительства данной категории льготников. А если это невозможно – по месту постановки на учет в соответствующем населенном пункте. До этого жилье предоставлялось только по месту постановки на учет.

Кроме того, появилась возможность с согласия сироты предоставить ему жилое помещение в другом районе или городе по предложению органа исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Ссылка: http://m.oblsovet.ru/news/29148/

Напомним, что Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" стала инициатором внесения изменений в Закон Липецкой области № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области», касающиеся территориальности предоставления жилых помещений не по месту постановки на учёт, а по месту регистрации, либо предоставить выбор муниципального образования, в котором будет предоставляться жильё самим лицам, обеспечивающимся жильём.
Ссылка: https://vk.com/stanovlenielipetsk?w=wall-38800181_892

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond