Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Долгоруково Липецкой области

1

1

1

1

1

1

1

20 ноября 2020 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого проекта фонда президентских грантов "Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства" при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания под руководством президента ЛООО "Становление" А.П. Попова провела выездное мероприятие по адресу: с. Долгоруково, ул. Октябрьский переулок, д. 2.

Ранее в ЛООО "Становление" обратилась Рязанцева Светлана Викторовна, чтобы специалисты помогли разобраться со сложной ситуацией, которая касается жилищного вопроса.

В результате выезда были посещены такие учреждения, как:

– Отдел ЗАГСа Долгоруковского района к начальнику отдела Мустафиной И.А. по вопросу о нахождении братьев и сестер Рязанцевой С.В.;
– Долгоруковский сельсовет к начальнику сельсовета Неделину А.В. (на место работы Копаевой О.В. (сестра Рязанцевой));
– Тербунский районный суд для выяснения информации об отсутствии решения суда о лишении матери Копаевой В.П. родительских прав.

По итогу выезда ЛООО «Становление» в с. Долгоруково удалось организовать встречу Рязанцевой С.В. и ее сестры Копаевой О.В.. В ходе встречи Копаева Ольга Витальевна была приглашена на судебное заседание в качестве свидетеля, который может подтвердить, что Рязанцева С.В. не проживала с семьей с рождения и до своего совершеннолетия.

ЛООО "Становление" данную ситуацию держит на контроле. Государственная политика направлена на решение социальных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond