Социально-правовая помощь студентам из статусной категории детей-сирот

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Социально-правовая помощь студентам из статусной категории детей-сирот, в защите их прав и гарантий в Елецком железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса, Елецком колледже искусств им. Хренникова и Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий.

07.12.2020г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела мероприятие - информационную кампанию в ГОБПОУ «Елецком железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса», ГОБПОУ «Елецком колледже искусств им. Хренникова» и ГОБПОУ «Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий» для студентов из статусной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализации проекта «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» организована информационная кампания «Центра социально-правовой помощи «Становление».

Сотрудниками «Центра социально-правовой помощи «Становление» подробно рассказали о деятельности организации, объяснили порядок получения жилья, последние изменения в федеральном и региональном законодательстве, касающиеся мер социальной поддержки лиц указанной категории, в том числе инициатива ЛООО «Становление» в части предоставления жилищных сертификатов в рамках реализации проекта «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства». Также была затронута тема о пособиях по безработице. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые впервые ищут работу и впервые признаны органами службы занятости «безработными», выплачиваются в течение шести месяцев со дня регистрации пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в области.

В завершении сотрудники выдали наглядные буклеты с контактными данными организации и предоставили Справочник (в помощь выпускнику), для передачи студентам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond