Повторный выезд в город Данков по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам

1

1

1

1

1

1

1

1

1


Повторный выезд в г. Данков по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания 04.12.2020г. провела рейд в г. Данков, ул. Прасалова, д. 5.

В ходе проведенного рейда 25.09.2020г. по данному адресу выпускникам из категории детей-сирот было предоставлено некачественное жильё. Установлено, что состояние жилых помещений является неудовлетворительным. На повторном выезде выяснилось, что проблемы в квартирах не устранены:
1. Потолок в комнате разной высоты.
2. Полы без утепления.
3. Не работает вытяжка в ванной.
4. Плесень на кухне и в ванной.
5. Оконные блоки установлены некачественно, а откосы потрескались.

Ранее ОБУ «ЭК ЖИЛФОНД» подал в суд на застройщика, который выполнял эти работы. По решению Арбитражного суда Липецкой области в отношении застройщика было вынесено решение об устранении ряда недостатков и проведении за свой счет повторной экспертизы.

«Есть вопросы к предоставленному жилью. Нужно ориентироваться, что предоставляло жилье Областное бюджетное учреждение. Сейчас все будет зависеть от слаженной работы ОБУ «ЭК ЖИЛФОНДА» и службы судебных приставов. Они должны договориться с застройщиком, с которым был заключен договор купли-продажи, выполнить судебное решение. Также нужно будет посмотреть работу «до» и «после» тем же составом», – высказал свое мнение начальник отдела городского хозяйства Данковской администрации А.Г. Переверзев.

В заключение выездного мероприятия выступил президент Липецкой областной общественной организации «Становление» А.П. Попов: «Устранение недостатков в данном доме только в совместной работе ЛООО «Становление», администрацией г.Данкова и Управлением ЖКХ Липецкой области. ЛООО "Становление" данную ситуацию продолжит держать на контроле.

Проект «Социально-правовое сопровождение сирот в защите их прав, жизнеустройства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond