Главная | ЛООО "Становление"

Работа Консультационного совета при Следственном Комитете РФ по Липецкой области

18 декабря 2020 года в здании Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области состоялось заседание по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по теме предоставления жилых помещений на территории Липецкой области данной категории лиц.

В обсуждении данного вопроса приняли участие Консультационный совет при Следственном управлении СК России по Липецкой области совместно с Общественным советом при СУ СК России по Липецкой области.

На заседании было отмечено, что одной из самых сложных проблем для статусной категории граждан является получение положенных по закону жилых помещений, так как можно заметить, что темп выдачи квартир сиротам не соответствует заявленным.

Активно выступил руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

Отдельно отметил ситуацию в г. Данкове, которая произошла у выпускников из статусной категории с предоставленными квартирами. Ранее было выяснено, что предоставленные квартиры требуют ремонта по решению Арбитражного суда. Застройщику необходимо было устранить ряд недостатков в жилых помещениях, указанных в заявлениях выпускников из числа детей-сирот.

Следственный комитет РФ по Липецкой области и ЛООО «Становление» держат данную ситуацию под контролем.

Напоминаем, что Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1
2
fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond