Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в Липецком колледже строительства, архитектуры и отраслевых технологий

1

8 апреля 2021 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с сотрудником Управления социальной политики Липецкой области провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в ГОБПОУ «Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сотрудники «Центра социально-правовой помощи «Становление» рассказали о деятельности организации и о реализации социально значимого проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни», в рамках которого педагог-психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель начальника отдела трудоустройства и программ занятости Управления социальной политики Липецкой области подробно рассказала о возможности получить дополнительное профессиональное образование и о возможности профессионального обучения, а также о размерах пособий, которые выплачиваются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые ищущим работу. Помимо этого, студентам статусной категории была разъяснена возможность в оказании помощи при составлении резюме и рекомендации для участия в собеседовании.

В завершении мероприятия сотрудники ЛООО «Становление» и сотрудник Управления социальной политики Липецкой области предоставили свои контактные данные и адреса организаций.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond