ЛООО «Становление». Совместная работа на результат!

В связи с окончанием срока полномочий депутата Липецкого областного Совета депутатов, ЛООО «Становление» благодарит Трофименкова Андрея Федоровича за участие в деятельности организации.

За время нахождения в «Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания» А.Ф. Трофименков принял участие в ряде выездных мероприятий (рейдов) по предоставлению некачественных жилых помещений выпускникам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также в 2018 году Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» стала инициатором поправки в региональный Закон «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области».

Предлагается включать в список на получение жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 23 лет, которые имели на это право, но по каким- либо причинам не были поставлены в очередь.

Данную законодательную инициативу поддержал член «Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания» при ЛООО «Становление», депутат Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименков.

Выпускникам детям-сиротам жилье было предложено предоставлять по месту жительства данной категории льготников. А если это невозможно – по месту постановки на учет в соответствующем населенном пункте. До этого жилье предоставлялось только по месту постановки на учет. Предоставляется возможность с согласия сироты предоставить жилое помещение в другом районе или городе по предложению органа исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Предложение по инициативе ЛООО «Становление» внесли на рассмотрение сессии Липецкого областного Совета депутатов по внесению изменений в Закон Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». В сентябре 2020 года поправки были приняты.

Напоминаем, что проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1st3

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond