Для детей-сирот увеличится площадь жилья в Липецкой области

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин сообщил о том, что 10 августа 2021 года комиссия регионального парламента рассмотрела и одобрила инициативу изменения в Законе № 54 – ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области» и уже на следующей неделе законопроект будет вынесен на рассмотрение профильного комитета, а затем на сессию.

На данный момент в действующем законе норма предоставления жилого помещения для лиц из числа детей-сирот определена от 32 до 40 кв. метров, но количество квартир для данной категории в многоквартирном доме ограничено долей в 25%. Оставшиеся 75% застройщику надо будет продать на рынке самостоятельно и строительство квартир-малометражек не вызывает заинтересованности со стороны строителей. Предлагается увеличить диапазон нормы общей площади помещений, выделяемых сиротам, до 45 кв. метров, чтобы была возможность приобрести, как можно больше квартир для сирот.

Павел Путилин в интервью добавил, что сегодня в регионе также идет работа над другим законопроектом – о введении компенсации за аренду квартир детям-сиротам, пока они ждут очереди на собственное жилье. Данный вопрос обсуждается уже длительное время.

Еще в 2015 году руководитель ЛООО «Становление», член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Попов просил власти оказать содействие по вопросу компенсации арендной платы до момента получения законного жилого помещения сиротам.

В рамках реализации проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» специалисты Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» проводят прием по адресу:

– г. Липецк, ул. Советская, д. 27, подъезд 3, этаж 1, домофон №72.;
– «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им И.А. Бунина расположен по адресу: Липецкая область, г. Елец, ул. Коммунаров, д. 28.

Или по телефонам Центра «Социально-правовой помощи «Становление»:

8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист, специалист по социальной работе, психолог (г. Липецк);
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец).
Функционирует телефон горячей линии: 8-800-222-34-13 – юрист (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Получить консультацию юристов, помощь психолога и специалиста по социальной работе Центра можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»:
Группа ЛООО "СТАНОВЛЕНИЕ"

Группа Центр «Социально-правовой помощи «Становление»

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond