Ежемесячная денежная компенсация аренды жилого помещения по договору найма (поднайма) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

26 августа 2021 года депутаты областного Совета единогласно одобрили законопроект об увеличении диапазона нормы общей площади помещений, выделяемых сиротам, до 45 кв. метров. Также был одобрен законопроект о внесении изменения в Закон Липецкой области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как на данный момент на территории Липецкой области свыше 1700 сирот имеют право на получение жилья, но очередь еще не подошла.

Денежная компенсация будет предоставляться за аренду жилого помещения по договору найма (поднайма) в городских округах (г. Липецк и г. Елец) – в размере фактических затрат по найму (поднайму) жилого помещения, но не более 8000 руб., а в городских и сельских поселениях Липецкой области – не более 5000 руб..

Еще в 2014 году предложения об улучшении жилищных условий выпускников учреждений профессионального образования, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесли представители Липецкой областной общественной организации «Становление», https://lipetskmedia.ru/news/view/48454-Individualnii... По словам руководителя ЛООО «Становление», члена регионального штаба Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Липецкой области Андрея Попова, по факту – сироты стоят в очереди на получение жилья годами, поэтому многие из них вынуждены снимать квартиры. И поэтому активисты регионального отделения ОНФ в Липецкой области просили власти оказать содействие по вопросу компенсации арендной платы до момента получения законного жилого помещения сирот.

Данный Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

В рамках реализации проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» за дополнительной информацией можно обратиться по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 27, подъезд 3, этаж 1, домофон №72.

Или по телефонам «Центра Социально-правовой помощи «Становление»:
8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист, специалист по социальной работе, психолог (г. Липецк);
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец).
Функционирует телефон горячей линии: 8-800-222-34-13 – юрист (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Получить консультацию юристов, помощь психолога и специалиста по социальной работе Центра можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»:
https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

stan2020

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond