Выезд мобильной службы по контролю условий проживания семьи при АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» в пос. Лев-Толстой

11 октября 2021 года Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере социально-психологической помощи в адаптации граждан и содействию социальной интеракции общественных отношений «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» совместно с «Выездной мобильной службой по контролю обеспеченности и качества условий проживания семей» провела выездное мероприятие в пос. Лев-Толстой, Липецкой области.

В «Центр оказания услуг социально-правового сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» обратился Степан (имя изменено), проживающий с двумя братьями и матерью в неблагоприятных жилищных условиях. Основными проблемами, с которыми обратился Степан, были: тяжелое заболевание суставов, из-за чего его отказывались госпитализировать, отсутствие продуктов питания в доме. Ранее руководитель АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» Андрей Петрович Попов, являясь Председателем Общественного совета при Управлении здравоохранения Липецкой области, помог Степану в госпитализации в ГУЗ «Лев-Толстовская районная больница» для прохождения лечения, после чего тот был переведен в ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница» для полного обследования.

Во время выездного мероприятия Степану были переданы продукты питания и иные предметы первой необходимости, которыми поделились неравнодушные граждане г. Лебедянь.

Также было установлено, что Степан нетрудоспособен и подлежит направлению на медико-социальную экспертизу (МСЭК) для установления инвалидности. АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» держит ситуацию на контроле и оказывает помощь в сборе необходимых документов в процессе установления инвалидности.

Проект «Социальное – правовое сопровождение Семей в защите их прав и жизнеустройства – социальная норма» в АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond