Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в ЕГУ им И.А. Бунина, Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий, Елецком государственном колледже искусств им. Т.Н. Хрен

15 октября 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с представителем Елецкого городского Центра занятости населения провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина в институте права и экономики, ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий», ГОБПОУ «Елецкий государственный колледж искусств им. Т.Н. Хренникова» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализации Проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» юрист организации ознакомил студентов с деятельностью ЛООО «Становление». Психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представитель «Елецкого городского ЦЗН» рассказала о возможностях профессионального обучения и получении дополнительного профессионального образования от Центра занятости населения, о востребованных профессиях на рынке труда, а также о размерах пособий, которые выплачиваются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые ищущим работу.

В завершении мероприятия студентам были выданы наглядные буклеты с контактными данными ЛООО «Становление» и проведены консультации по юридическим и социальным вопросам.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond