Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» совместно с ОНФ в с. Добринка

25 ноября 2021 года активисты Общероссийского Народного Фронта в Липецкой области совместно с президентом Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» А.П. Поповым, при содействии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провели выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, Добринский район, пос. Добринка, ул. Воронского, д. 35, кв. 34.

Напоминаем, что ранее Олеся Попова обратилась на прямую линию президента Российской Федерации и в региональное отделение ОНФ, так как на протяжении длительного времени она была вынуждена ждать жилое помещение, положенное ей по закону, как сироте. В марте 2021 года Олеся получила собственное жилье в поселке Добринка по договору найма специализированного жилого помещения, в которое заехала вместе со своим маленьким ребенком.

Но после наступления холодного сезона, предоставленная квартира пришла в непригодность. В ходе выездного мероприятия было установлено, что стены отсырели и покрылись плесенью, в санузле появились подтеки на потолке, имеются проблемы с вентиляционным каналом.

«Главный вопрос, который нас продолжает беспокоить, кто несет ответственность за получение некачественного жилья, и почему после этого сироты вынуждены обращаться в разные организации для решения возникших проблем. После нашего вмешательства были загерметизированы межпанельные швы, частично прочищена вентиляция. Но этого оказалось недостаточно. Мы настаиваем, чтобы «ЭКЖИЛФОНД» Липецкой области провел экспертизу и решил проблему. Мы будем держать ситуацию под контролем до тех пор до устранения всех недостатков», - отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области, президент ЛООО «Становление» Андрей Попов.

Также на мероприятии приняли участие представители управляющей компании, которые ранее обслуживали данный дом. По словам руководителя Управляющей компании, проблемами многоквартирного дома должна заниматься новая управляющая компания, которую жильцы дома не выбрали.

ЛООО «Становление» держит данную ситуацию на особом контроле, так как подобные ситуации для жилья детей-сирот недопустимы.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond