Региональные компенсации за трудоустройство инвалидов предложили ввести для работодателей в Липецкой области

14.12.2021г. состоялось заседание комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам социальной политики, качества жизни граждан по вопросу: «Обеспечение социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов: реабилитация, доступная среда, положение на рынке труда».

В заседании принимали участие члены Общественной палаты региона, в т.ч. Андрей Попов - руководитель организаций БФ «СНиРГО» развивающий стратегию общественного ухода в оказании помощи паллиативным больным в Липецкой области, АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» по работе с семьями, находящиеся в трудной жизненной ситуации и лицами пожилого возраста, ЛООО «Становление» - защита прав и социальной адаптации выпускников детей-сирот в регионе, а также приглашенные спикеры – представители органов исполнительной власти.

Региональные компенсации за трудоустройство инвалидов предложили ввести для работодателей в Общественной палате Липецкой области. На заседании комиссии по вопросам социальной политики и качества жизни граждан обсуждался вопрос обеспечения социальной поддержкой лиц с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина, в начале обсуждения предложила более детально остановиться на трех направлениях соцподдержки инвалидов: реабилитация, создание доступной среды и положение на рынке труда.

В Липецкой области работают только 25 процентов инвалидов. Трудоустройство для инвалида — главный вопрос интеграции в общество. Поэтому руководители предприятий обязательно должны быть заинтересованы брать таких сотрудников на работу. И общество должно быть в этом заинтересовано.

Члены комиссии решили ходатайствовать перед депутатами Областного совета о выделении компенсаций в размере минимальной месячной оплаты труда работодателям, использующим труд инвалидов.

Напомним, что АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «Становление» реализуют проекты при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond