Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Грязи

24 декабря 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, г. Грязи, ул. Тургенева.

В ходе выездного мероприятия (рейда) Анастасия рассказала специалистам ЛООО «Становление» о том, что ранее мать была лишена родительских прав в отношении нее и ее двух братьев. По достижении совершеннолетнего возраста она переехала в дом матери, где ей была выделена 3/8 часть дома. В доме Анастасия проживает совместно со своим мужем и четырьмя несовершеннолетними детьми.

Анастасия обратилась в ЛООО «Становление» с просьбой об оказании консультации по вопросу проведения газификации в жилом помещении, так как семья не располагает необходимыми финансовыми средствами для полной оплаты работ по проведению газового отопления.

На данный момент жилье отапливается печным отоплением, расположенным на кухне и двумя тепловыми пушками в жилых комнатах.

Помимо этого, в жилом помещении был выявлен ряд следующих недостатков:
– в доме холодно (тепло от печки практически не доходит до комнат);
– плесень распространяется на обоях, потолках и стенах под окнами;
– сырость в доме негативно сказывается на здоровье детей.

Анастасии было рекомендовано собрать необходимые документы для обращения в организацию на проведение газификации в жилом помещении.

Данную ситуацию ЛООО «Становление» держит на контроле. Также будет оказано юридическое и социальное сопровождение

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond